Portaのある日のカレー


 

Portaのごはんものメニュー、人気のカレーは結構スパイシー。

だけど奥深い甘みがあります。その甘みは自家製のバナナのチャツネ。

 

門司港は『バナナの叩き売り発祥の地』ということで、門司港ならではのカレーとして、バナナをチャツネにして煮込んでます。

 

※夏はトマトカレーだったり、カレーがない日もあります。

ご了承ください。

 


(写真左) バナナのチャツネは、ここまで熟したバナナを使います。

 

(写真右上)香辛料、唐辛子などを加えてことこと煮ます。

 

(写真右下)冷ましたら瓶詰めにして2~3週間、冷蔵保存。

 


人気のミートボールカレーです。

 

 

キーマカレーです。


とろとろ牛スジのカレーです。